首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

最新礼仪培训资讯

旅游工作人员服务礼仪规范化

时间:2011-03-26 09:39 来源:服务礼仪 作者:服务礼仪 点击:

随着中国旅游产业的快速发展,旅游消费在人们日常生活消费中所占的比例越来越大,旅游服务水平并没有相对跟上。全国地区每年关于旅游消费的投诉也越来越多,其中旅游服务质量又是游客投诉的焦点。

旅游景区服务质量差、服务形象差,已经成为影响景区发展的重点,为了提高旅游景区的服务质量,提高旅游服务人员的职业素养,各地的旅游景区纷纷开展服务礼仪培训,规范工作人员的服务。

王思齐礼仪培训现场

王思齐礼仪培训现场

旅游工作人员应该从旅游规划和旅游项目开发、旅行社经营管理、景区管理、星级酒店服务理念和服务礼仪、公务员职业形象与外事礼仪、星级酒店服务规范和服务技能、景区星评标准及导游实物等展开。

中华礼仪培训网礼仪培训讲师王思齐老师认为旅游景区要想长久地吸引游客的注意力,就必须有优质的服务做保障。眼下随着游客个性化需求越来越旺,只有从小处着手、从细微入手,在服务中真正做到“无微不至”,才能及时、准确地为游客提供更加优质、高效的服务。忽视了服务中的任何一个细节,都可能使服务质量大打折扣,导致优质服务的失败。

旅游景区应该不断加强工作人员服务培训工作,先后开展了中层干部普通话培训、游客接待礼仪培训、导游服务技能提升培训等,还应该在全员范围内开展服务礼仪和普通话强化培训。在服务中要尽可能地为游客提供超出他们期望值的服务,给客人惊喜,让他们满意,培养景区的忠诚游客。

王思齐老师认为旅游工作人员服务礼仪规范化应该从以下方面进行系统前面的培训:

1.旅游工作人员职业素养提升;

2.旅游工作人员服务礼仪规范;

3.旅游工作人员接待礼仪规范;

4.旅游工作人员沟通技巧提升;

5.旅游工作人员文明礼仪规范;

6.旅游工作人员旅游相关法律规定了解;

04-15河南某医院服务礼仪与医

近日,中华礼仪培训网讲师应河南某医院邀请,为其讲授了四天的《医院服务礼仪与医患沟通技巧培训》课程。本次课程对象是医院全员,主要通过此次培训树立医务人员的服务态度和...

07-03某石油集团酒店服务理念

为了进一步提升培训中心酒店服务人员的服务水平,该集团特邀中华礼仪培训网培训师钱老师做酒店服务理念与服务礼仪培训,有两百多人参加了本次培训。...

05-13体育用品公司商品陈列与

受河南某体育用品公司邀请,众卓咨询李老师与王老师为100多名员工做商品陈列与服务礼仪培训。...

11-29山东某卫生院优质服务礼

贺中华礼仪培训网山东某市卫生院优质服务礼仪培训圆满结束。...

11-01河南某国税局纳税服务礼

为规范国税人员的服务行为,塑造和展示国税人员良好职业风采,分享纳税服务经验,提升纳税服务质效,打造纳税服务品牌,河南三门峡某税务局邀请中华礼仪培训网王思齐老师进行...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]