首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

最新礼仪培训资讯

天津中建八局国学文化培训

时间:2011-03-26 09:37 来源:国学文化培训 作者:国学文化培训 点击:

中华礼仪培训网特邀国学文化教授为天津中间八局进行了一次国学文化培训的课程,参加国学文化培训的学员是天津中间八局的全体党政中高层干部约300人,此次课程的主要目的是通过国学文化的培训提升管理人员的职业素养和文化内涵。

国学文化培训

课程首先阐述了历史的概念和内涵,随后,引经据典、旁征博引,纵论汉高祖刘邦一生的成败得失,并结合企业管理着重论述了刘邦在把握时事大局和用人等方面的高超技巧。

老师指出国学文化在日常工作中的重要性,国学所承载的中华民族文化,博大精深,源远流长,是我国文化软实力的重要资源和基础。要充分发挥国学教育在提升中华文化软实力、增强民族精神力量中的重要作用。

在全球化的背景下,中华民族亦须以其独特的品质与风貌自立于世界民族之林,以传统文化的同根性增强海内外中华儿女的认同感和凝聚力,以强大的精神力量推动中华民族的伟大复兴。

推进社会主义核心价值体系建设,离不开中国传统文化和以爱国主义为核心的民族精神。国学教育必须把社会主义核心价值体系建设作为重点内容。

国学蕴含着极为丰富的有民族特色的价值思想和价值观念,其中既有积极的因素,也有消极的因素。我们必须将积极的因素同时代发展相结合,进行创造性的转换,使其成为建设社会主义核心价值体系的有益元素。

课程结束后,学员们纷纷表示这次课程学到了很多东西,领导也发表了讲话,衷心感谢老师莅临为学员们带来这样一场精彩的课程。

06-15什么是国学文化

国学文化的概念其实应该分解成国学与传统文化。这两者是包含关系,同时也存在着不同之处。本文就从什么是国学,什么是传统文化,其特点是什么?来分别介绍国学文化。...

09-06翟鸿燊昆明演讲遭踢馆,

4月30日下午,被称为“国学实践应用大师”的翟鸿燊在昆明国际会展中心云南大剧院开展《国学应用智慧践行科学发展观,构建和谐社会》的讲座。在讲座开始前,2名云南网友来到讲座...

09-06易中天质疑国学热表示不

昨日,易中天教授在首届江苏书展并接受记者专访时,明确表示以后将再也不上《百家讲坛》,并对“国学热”提出了自己的见解与看法。易中天的谈话处处显出“智慧”,并对盗版问...

04-09王立群-国学文化讲师王

国学讲师王立群是河南大学文学院教授,中国古典学博士生导师,中国《史记》研究会常务理事。讲课风格独特,不枯燥,课程结合故事,故事生动、有趣、幽默和悬念,结合有哲理...

09-06河南新郑首届女性道德修

中国新郑首届女性道德修养公益论坛在河南省新郑市炎黄文化中心圆满结束。这次论坛借国际妇女节的良机,以黄帝传统文化为引领,围绕“和谐社会、女德为要”的主题,邀请各界名...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]