首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

服装色彩培训

白色服装搭配

时间:2019-09-06 16:22 来源:中华礼仪培训网 作者:服装色彩 点击:

白色是一种包含光谱中所有颜色光的颜色,通常被认为是“无色”的。白色的明度最高,无色相。可以将光谱中三原色的光:红色、蓝色和绿色,按一定比例混合得到白光。光谱中所有可见光的混合也是白光。

正因为白色可以反射所有光,所以夏天适合穿白色或浅色衣服。白色还是光明的象征色。

白色明亮干净、畅快、朴素、雅致与贞洁。但它没有强烈的个性,不能引起味觉的联想,但引起食欲的色中不应没有白色,因为它表示清洁可口,只是单一的白色不会引起食欲而已。

在商业设计中,白色具有高级,科技的意象,通常需和其他色彩搭配使用,纯白色会带给别人寒冷,严峻的感觉,所以在使用白色时,都会掺一些其他的色彩,如象牙白,米白,乳白,苹果白,在服饰用色上,白色是永远流行的主要色,可以和任何颜色作搭配。

选择好白色衣服依旧可以很好的修饰身材。黑色具有修饰效果,可以让人看起来修长些,但如果黑色衣服的版型不好,依旧会破坏美感,让人看起来胖胖的,相同的,白色是不可能减少看起来肥胖的效果,但如果选得好,可以避免有扩张现象。

白色西装搭配

不管是白色的西装,还是白色的西装马甲,无不是白领们衣橱里的必备单品。

白色西装不管是搭配裙装还是搭配裤装,都很好看。如果想成熟一点,可以内搭雪纺或者印花的吊带连衣裙,会很有女人味。

而要帅气一点,则可以用短款的小西装搭配短裤,让你全身上下散发着青春时尚的气息;至于想展现女性干练气质的话,就用白色西装搭配深色修身长裤,再加上一双设计感强的鞋子。

 

黑白搭配夺人眼球,抢镜之处在于衣领。戗驳领在女装中并不多见,加上夸张的比例搭配尤其强调了设计感。简洁的流线型剪裁可修饰多余的赘肉,但过长的底摆就不适合矮小的身材。

黑色胸花不仅具有装饰功能,还为略显刻板的款式真正意义上的画龙点睛。宽松的九分裤则恰到好处地调和了西装的严肃。

白色连衣裙的搭配

 

白色裙子完美鲜亮搭配

白色连衣裙无疑是最能展现女人优雅气质的款式,而且少了下装,搭配起来也很容易。

如果喜好混搭,可以试试给白色连衣裙加上皮带、搭配外套,以及包包和鞋子,你会惊讶的发现,搭配起来竟是如何容易。

对于白色连衣裙来说,搭配小西装会显得更加端庄,而搭配诸如皮质短夹克或者是牛仔短外套这些单品,则能显得青春靓丽。总之,白色连衣裙就是百搭的款式。

白色衬衣的搭配

 

男女的衣橱里一定不能少白色的衬衫,不管是传统的,还是改良的,白色的装扮总是能够给人焕然一新清新脱俗、优雅性感的感觉。

白色衬衫的好处就是不挑身材、永久经典、各种各样的服饰搭配总能变幻风格。着装选择白衬衫,体现女人多变风格,干练、性感、休闲、清纯、淑女穿出不一样的自我。

白色衬衫体现的是女性的知性美、简单美,既不张扬又不缺乏亮点,;或者颠覆性的搭配带来的视觉的享受。

白色总给人清新无邪的感受,视觉上也凉爽许多,白色衬衫更是职场白领青睐的单品,可以轻松取得老板同事的好感,事实上,百搭的白色与鲜艳色、粉嫩调搭配也都很适合。

搭配白色紧身衬衣展现女性性感,个性;搭配复古蕾丝花边衬衣展示女性淑女美;搭配简约宽松衬衫展示女性自然美。

白色裤子搭配

2010年很流行洗白、扎染和磨破效果的牛仔铅笔裤,如果你觉得白色的裤子穿起来太过休闲,不妨选择纯白的铅笔裤,这种修身的款式不但容易搭配,而且很有时尚感。可以用它搭配印花上衣,或者深色衬衫和西装,都很好看。

如果选择的是气势十足的白色阔腿裤,那就一定要用紧身的深色上衣来搭配了,就像上图那样,至于是纯棉T恤还是针织衫,看个人喜好。

 

清爽感超强的白色套装组合,让你衬托亮丽肤色。白色裤子的裤线设计让双腿更直更修长。

大部分的女性都非常惧怕穿上白色的衣服,一方面觉得容易弄脏、另一方面若身材不是很优的女性,又怕穿上白色之后,因为扩张的视觉效果而显得更胖、更肿!其实只要选则合适的搭配方法,白色同样具有显瘦效果,一向在时尚舞台独领风骚的白色,更能为你带来超好人缘。金正恩示范四款造型,将白色直身裤穿出优雅。

鞋子搭配

白色服装如配白鞋时,可以戴白手套,不过,手提袋和其他配件需选有颜色的,如粉红、蓝、黑等色,大片的白色点缀上小点的颜色配件,会显得非常出色的。

如果要配有色的鞋子时,帽子与手套仍以白色为宜,而手提袋及装饰性的配件必需与鞋于是同色系统的,若是大型的手提袋,还是以白色较为调和。

因为鞋子、项链、耳环和小提袋等皆属于点缀性的配件,面积较小,衣服和大型提袋是一大片,应该保持主体的地位。

白色服装与饰品搭配

白色可以是配角,但也容易成为主角抢风头,白色配宾红色、绿色、黄色、紫色等都是很出色,白T卹配红裙子,黄色上衣搭配白长裙,各种颜色都不会互相抢风采。

与灰色、米色、卡其色、乳白色相配,也不会扣分,但不管怎么搭配,配件也是非常重要的一部分,特别是与灰暗色系列相搭,如果能利用大皮带、耳饰或项鍊,这些配件都可能跳脱出来,成为人人赞美的打扮。

 

耳饰:

“耳饰”在古代是用来约束女子举止行为的一种小工具,但现代女孩早就摒弃了它的这种功能,把它作为了一种绽放个人魅力的性感小饰品。

耳饰,神奇,美丽,可以第一时间把别人的注意力吸引着你的面孔上,特别是垂坠型的耳饰还有拉长颈项的视觉效果。

不同材质饰品搭配

蓝色的装饰品(如项链之类)有调和的平衡作用,可使人显得格外年轻活泼。

还有木刻的装饰品也极适合与白色服装搭配穿戴,显得朴实无华,女学生或职业妇女均极适宜。

金属制的项链或胸针,与白色服装搭配时,会显得高洁雅致,当你外出应酬时,在白色的服装外,戴上金色的配件,将使你看起来更为明媚动人。

09-06女士如何根据体型选择服

女士的服装不论是在款式还是色彩上都比男士服装丰富多彩。女士在服装选择时,首先要遵循个性化原则,使款式和色彩符合自己独有的个性,无论从实用还是从美观的角度,都应将自...

06-12魅力女性之穿出你的品味

魅力女性之穿出你的品味是从着装上来帮助女性更好的体现自身魅力,展现个人气质。几乎所有女人都知道,着装最重要的原则就是得体,但是怎么样的穿着才叫得体呢?其实最根本的...

09-06女士白衬衫搭配

女士的衣橱里一定不能少白色的衬衫,不管是传统的,还是改良的,白色的装扮总是能够给人焕然一新清新脱俗、优雅性感的感觉。白色衬衫的好处就是不挑身材、永久经典、各种各样的服饰搭...

09-06男士白衬衫搭配

职场男士,不论是工作着装还是商务场合着装,选一件白色衬衫,总能展现男士永恒的魅力。...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]