首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

服装色彩培训

男士着装搭配

时间:2015-06-12 19:24 来源:服装色彩搭配 作者:服装色彩搭配 点击:

男士着装搭配提醒各位男士,虽然这是一个标榜个性的时代,人们在穿着上有很大的自由度,但是作为成功男士,一些约定俗称的穿着搭配规则仍是需要遵守的,除非你极具审美情趣和想象力,又善于搭配,否则请务必在一些细节上遵守原有规则。

男士着装搭配
男士着装搭配

男士着装颜色搭配

整体着装从上至下不能超过三种颜色,这样从线条整体上看会更流畅 、更典雅、否则会显得杂乱而没有整体感。

男士着装款式搭配

男士穿戴不是必须很时尚或很流行,只要简洁大方,颜色沉稳,最主要的是上衣和裤子的搭配,一定要合理。如:休闲服装一定要与休闲类的服饰来搭配,整装也要讲究整体的统一,不要混着来组合。

男士的身高和胖瘦,并不影响自己着装的品味和风格,身材矮小的男士也可以穿出自己的特点,只要上衣和裤子合身颜色搭配得当,不要穿过肥的衣服和过浅的颜色,就可以掩饰自己的不足,体现自己的风格。

男士着装搭配基本规则

除特殊场合外,裸露是失仪的。

与女性相反,作为男士,在出席正式场合时,除头和双手外,应尽可能少露出肌肤,不要让别人“一览无余”地看到自己。否则,易给人轻浮粗俗之感,健美体格还是留在泳场、海滩和健身房中去展示吧。

紧身衣有时和裸露是同义词

一位作家曾尖锐地指出:男式时装史上最可悲的一页是发明了紧身衣。紧身衣发展至今虽然更舒展、更具修身效果,但它的最佳用途还是作为内衣,配衬时装,来达到保暖和删繁就简的功能。

纯白的西服套装应视场合穿着

除非你体态骄人,风度翩翩,有从容驾驭这类抢眼打扮的自信,否则只可在非洲或撒哈拉沙漠等地穿着。在众多正式场合,人们都穿着深色服饰以示沉稳,纯白的醒目刺眼会显得滑稽和尴尬。当然,在婚礼上或运动场合,全身白色的打扮依然是得体和帅气的。

领带系得过长或过短均有碍观瞻

男士着装搭配之领带
男士着装搭配之领带

过短压不住衬衫,仿佛脖子上套了根绞索,又好像大人系了根孩子的领带;过长则易左右晃荡,显得不稳重。领带的长度应以领带尖下垂触及裤带扣为宜,身材过高或过矮的男士,不妨定制与自己合适的领带,以防因领带长短失当而贻笑大方。

饰品简而精

高档的整体衣饰搭配才可配少许的饰品,过多的饰品如同调料过多给人难以下咽的感觉,难以入眼。如果穿着朴实,最好不戴饰品,就连皮包也应选与衣饰相配的品种,比如一种尼龙编织的轻便式,可与普通衣着匹配。

口袋中不要放置过多的物品

我们常见男士胸前口袋中放着烟、甚至笔和笔记本,胀得鼓鼓的,却又系着领带,这种打扮注定是一辈子小职员的命运,上衣口袋以及西裤的口袋尽量少放物品,才显得干净利落,风度翩翩。

不刻意地用香水

男士着装礼仪之香水
男士着装礼仪之香水

干净的发香味、浴身气息是男子的最佳香身术。不要刻意洒香水,可以在洗衣服时用点香水,经阳光照射,变淡了的香气更适合身份,更好闻。勤洗发的发香、勤洗浴的浴身气息无疑是最具魅力的男儿气香。

颜色和质料忌过度年轻化

成功男士的打扮不能盲目追求潮流。目前一些花哨的颜色和廉价的化纤料子又流行起来,偶尔在休闲场合穿着无妨。在办公场合,不妨穿清一色的正式服装,质料贵重些,式样甚至老道些也会给人沉稳干练之感。过分年轻化,只会减损你的威信。

鞋应无时无刻保持光洁

男士着装礼仪之鞋子
男士着装礼仪之鞋子

鞋虽是男儿脚下物,却最显身价。随时保持亮度和光洁,是你衣着品味的标志。

06-12银行男士着装礼仪

银行男士着装礼仪,并不是简单的银行着装注意事项,而是应该注意细节卫生以及装扮的技巧,让“第一印象”起到良好的形象宣传效果。...

06-12男士商务着装搭配

男士商务着装搭配主要内容有领带与衬衣的搭配,服装与体型的搭配,男士品牌服装选择。...

06-12销售礼仪培训之男士服饰

销售礼仪培训之男士服饰礼仪要求主要是针对男士在销售产品的过程中,要怎么保持友好的第一印象,怎么穿才能得体,才能让顾客信服。这个课题从西装,衬衫,领带等几个细节阐述...

06-122011职业经理人完美会议

2011年开始,职业经理人们开始了一年的忙碌,各种各样的会议开始多起来了。不同的会议类型,如何通过服装搭配来展示男性的个人魅力和风格?如何打造一个完美的会议旅程?中华礼...

06-12男士着装-四种功能不同

男士西装的穿着讲究场合,因为相应的氛围,能够表现出西装庄重的特点。西装的穿着也有时代的元素,也可以充分体现时尚、流行,但是在选择时一定要适时适地。根据男士着装功能...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]