首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

礼仪培训视频

白领丽人化妆礼仪

时间:2019-09-06 16:34 来源:中华礼仪培训网 作者:王思齐 点击:

办公室丽人化妆礼仪一直是丽人朋友们所关注的问题。爱美之心,人皆有之,但天生丽质的人毕竟是少数,那么我们就可以通过修饰来掩饰我们的不足,让美的地方更加突出。这既满足了个人爱美的需要,更体现了对他人的尊重。


白领办公室妆容

白领丽人化妆规则

1、办公室化妆以自然为原则

办公室化妆应以轻柔、优雅的淡妆为主,切忌浓妆艳抹,或一味追求时尚的自然美,擦银色眼影,银色口红,显得唇青脸白,前卫但拒人于千里之外。

浓妆虽然富于激情,但也个人妖艳轻浮的感觉,比较适合聚会派对之类的场合,不适合职场。办公室场合清秀淡妆比较得体。淡妆的基础是良好的皮肤,如果肤色不好或者瑕疵比较多,可以考虑用隔离霜和粉底调整修正肤色,选用合适遮瑕商品遮盖瑕疵。

2、不要经常变幻妆型。

如果每天在固定的办公室上班,接触固定的老板和同事,又有制服,化妆在一季中亦可以比较固定。经常变化妆型会给人以好变、不稳定、不安心的印象。要给人以稳重感和可靠感。做陪同或导游时,更是不能因化妆而喧宾夺主。


白领化妆礼仪

3、化妆要敝人

不要把化妆品放在办公桌上,更不能在公众面前修饰面部。有的女性为了方便修饰,将化妆镜放在桌上,即使没照时,给人有不安心工作之嫌。打理面部一定要在洗手间进行。特别需要提到一点,里人们千万不要当着一般的异性的面,为自己化妆或补妆。

4、不要批评他人的化妆

由于文化、肤色等差异,以及个人审美观的不同,每个人化的妆不可能是一样的。切不可对他人的化妆品头论足。

5、不借用他人化妆品

不要借用他人的化妆品,不利于个人卫生。有的女性看见朋友的唇膏颜色较好,想借用一下。除非有一次性的棉签,否则不要试用。

白领丽人化妆技巧分享

1、底妆

不要试图用浅色粉底令肤色增白,那只会像套了假面具。其实粉底与肤色越接近越好,在瑕疵处稍稍增加用量,令肤色均匀,就能自然白皙。之后要用散粉控制油光。

办公室妆容对遮瑕膏的应用要更加精细、不露痕迹。注意:把遮瑕膏细细涂在眼袋下方,而非眼袋上,轻轻拍匀。也可用无名指腹轻拍鼻翼旁的法令纹位置,抵消这里的阴影。


化妆礼仪

2、眉妆

用眉笔清晰画出眉形走向。拍简历照时颜色要略深一些,以免在强光下眉毛“消失”。眉形不要修得太平,眉峰清晰,可增加自信感,但也别过分。

要是眉毛非常松散,可用露华浓不脱色修眉笔一端的眉胶,把眉毛梳理得清晰整齐,下垂的眉毛看起来会无精打采哦。

3、眼妆

白领丽人办公室眼影,只需从眼尾往眼头位置淡淡地晕染均匀,看起来有点轮廓就足够了。深灰色或深褐色的眼线要用棉签或者小刷子晕染均匀,与眼影自然过渡,不可有脱节。

09-06浅谈职场化妆的礼仪

职场化妆的礼仪主要是说职业人士工作日理万机,为了更好的维护自己在单位的形象,同时也为了对交往对象表示应有的友好和敬重之意,而通过化妆来修饰自己的仪容,美化自我形象...

06-12政务女士化妆礼仪

政务女士化妆礼仪是政务修饰礼仪课程之一,虽然素颜朝天显得自信,但是并不适合公务场合,不是每个人都喜欢看到你熬夜后的憔悴模样;但是如果你不懂得公务场合化妆的技巧和礼...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]