首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

礼仪培训视频

商务礼仪培训视频之举止礼仪

时间:2019-09-06 16:33 来源:中华礼仪培训网 作者:礼仪视频 点击:

商务礼仪培训视频之举止礼仪主要给大家展示商务活动中个人行为举止方面的礼仪规范,商务礼仪培训视频之举止礼仪展示内容包括个人站姿、走姿、坐姿等,帮助大家掌握规范的礼仪动作,使您能够在商务场合提升个人魅力,左右逢源。

举止是一种不说话的“语言”,能在很大程度上反映一个人的素质、受教育的程度及能够被别人信任的程度。在社会交往中,一个人的行为既体现他的道德修养、文化水平,又能表现出他与别人交往是否有诚意,更关系到一个人形象的塑造,甚至会影响到企业的形象。


 

一、站姿礼仪

站立是人们日常交往中一种最基本的举止。站姿是生活中以静为造型的动作。站立不仅要挺拔。还要优美典雅,站姿是优美举止的基础。

二、走姿礼仪

走姿是站姿的延续动作,是在站姿的基础上展示人的动态美。无论在日常生活中还是在社交场合,走路的姿态是最引人注目的身体语言,也最能表现一个人的风度和活力。

三、坐姿礼仪

坐姿礼仪总的要求是舒适自然、大方端庄。在日常国际交往中,对入座和落座都有一定要求。入座时,动作要轻盈和缓,自然从容。落座要轻,不能猛地坐下,发出响声,起座要端庄稳重。

坐姿要依据不同场合,与环境相适应。如一般沙发椅较宽大,不要坐得太靠里面,可以将左腿跷在右腿上,显得高贵大方,但不宜跷得过高。女士尤其应注意,不能露出衬裙,有损美观与风度。在公共场所不要趴在桌子上,躺在沙发上,半坐在桌子或椅背上。

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]