首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

礼仪培训视频

如何打造职场魅力女人

时间:2019-09-06 16:30 来源:讲师投稿 作者:景雅澜 点击:

作为一名职场女人,你是不是很成功呢?你有没有经常注意自己的外在形象?你上班前有没有检查一下自己的着装和妆容是否完好?你有没有注意到你是不是精神焕发?也许你注意到了,但是也许有些细节你根本没有注意到。那么又有谁敢自信的说“我是职场的魅力女人”呢?景雅澜老师将告诉您如何成为职场的魅力女人!

职场魅力女性妆容修饰

你的脸上是不是干干净净,妆容是不是化的一丝不苟,头发是不是清清爽爽?作为一名职场女人,你要更多的关注自己的仪容,因为你代表的不仅仅是你自己,你还代表了整个公司的形象。那么,什么样的仪容才达到要求呢?

 

头发:披肩发要整齐,不要看上去没有经过梳理,不要留怪异的发型,头发帘不要长过眉头,挡住眼睛。

面部:不宜化过浓的妆,眉毛、嘴唇不要用怪异颜色化妆。要保持脸部清洁无瑕疵,同时化妆还要根据自己的体型和脸型进行,当天穿的衣服颜色也在考虑范围之内,妆容也要与自己的职业相符合。

口部:口味应保持清新,牙缝不要有食物残渣。口红颜色不要太过于艳丽。

指甲:不要留长指甲,不要涂抹颜色过于鲜艳的指甲油。

香水:不宜喷洒味道过于浓重、气味过于怪异的香水,应以气味芬芳、清淡为好。

如何穿衣才能塑造魅力女人形象

选择衣服应该注意以下几点原则:

1、TPO 原则

T即time是指着装打扮应考虑时代的变化、四季的变化及一天各时段的变化;

P 即place是指着装打扮要与场所、地点 、环境相适应;场合不同,穿着应有所不同:工作场合庄重保守、社交场合时尚个性、休闲场合舒适自然。

O即object原则是指着装打扮要考虑此行的目的。

2、适体性原则

要求仪表修饰与个体自身的性别、年龄、容貌、肤色、身材。体型、个性、气质及职业身份等相适宜和相协调 。

3、整体性原则

要求仪表修饰先着眼于人的整体,再考虑各个局部的修饰,促成修饰与人自身的诸多因素之间协调一致,使之浑然一体,营造出整体风采。  

4、 适度性原则

要求仪表修饰无论是修饰程度,还是在饰品数量和修饰技巧上,都应把握分寸,自然适度。追求虽刻意雕琢而又不露痕迹的效果。

职业女性穿衣

服装:在正式的场合,最理想的职业女装是套裙。整洁、大方是女士商务着装的基本要求。套裙的色彩以冷色调为主(可选炭黑/茶褐/紫红/土黄/藏青等稍冷的色彩);穿同色套裙,可采用与不同色的衬衫、丝巾、胸针等加以点缀。如过公司有职业装一定要穿职业装,如果公司没有统一的服装,那么选择什么样的服装就主要看自己的工作性质。

袜子:袜子长度要适中,避免出现三截腿。一般选择尼龙丝袜或羊毛袜,但一般以单色居多。

鞋子:鞋子应与服装相配,不要穿露脚趾的鞋;尽量不要穿凉鞋上班;颜色不要过于鲜艳,鞋跟不要太高或太细或有破损,鞋面要干净,装饰物不宜过多;无跟鞋会使女士缺少女人味。

女士职场着装禁忌:鲜艳、短小、紧身、暴露、杂乱、透视。

优雅姿态展现个人魅力

仪态是人的肢体动作,是指人们在社交活动中各种姿态行为与表情的规范。包括人的站姿、坐姿、走姿、手势和面部表情等。商务人员在具体商务活动中要注意自己的仪态举止礼仪,举止要符合一定的规范标准,应站有站相,坐有坐相。

站姿:优美的站姿能衬托出一个人的气质和风度。基本要求是:端正、挺直、挺胸收腹、精神焕发。女士站立时双腿要靠拢,可以成V字型或丁字型, 右手搭在左手上,垂放与腹前,也可双手自然下垂身体两侧。

坐姿:端庄文雅的坐姿会给人以自信、稳重的好感,同时也显示出高雅庄重的风范。商务人员坐姿基本要求是端庄、文雅、大方、得体。商务人员的标准坐姿是腰背挺直、小腿垂直于地面,双腿并拢(双脚可交叉),双臂自然弯曲,双手可掌心向下,自然放在膝盖上或者将双手交叉叠放在两腿中部。

走姿:走姿的基本要求是走得正确、优雅、轻捷有节奏。正确的走姿是身体直立、目视前方、挺胸收腹、肩平、双臂前后自然摆动,两腿有节奏地向前交替迈出。

在商务活动中,行姿还有一些特殊要求:与客户告辞或退出上司办公室时,不宜立即扭头便走,给人以后背,为表示对在场的其他人的敬意,在离去时应采用后退法;在楼道、走廊等道路狭窄处需为他人让行时,应采用侧行走(即面向对方,双肩一前一后,侧身慢行,表示对人“礼让三先”)。

手势:不同的手势有不同的含义,相同的手势在不同的国家不同的场合也有不同含义,我们在商务交往中也应该对不同的手势有所理解,能够在不同的场合使用不同的手势。

引导手势:五指并拢,手心向上与胸齐,以肘为轴向外转。在商务交谈中,用手指指点是失礼的行为。常见的手势:OK手势、V形手势、翘起大拇指、伸直食指、掌心向下的招手动作、拳掌相击等。

商务交往中,有些手势会让人反感,影响自身的形象。应注意避免这些手势的出现:

与人交谈时,应避免当众搔头皮、掏耳朵、抠鼻子、剔牙齿、手指在桌上乱写乱画、玩饰物、抬腕看表、拉袖子等,会给人以轻浮或缺乏教养的印象。

与人交谈时,谈到自己时,不要用手指自己的鼻尖,应将手掌按在胸口上,以示斯文;谈到别人时,切忌用手指指点。

双手抱头,会给人一种目中无人的感觉;摆弄手指,会给人一种无聊的感觉;手插口袋,会让人觉得工作上不尽力、偷懒。

总之,一个职场女人不仅要有端庄的仪容,适宜的仪表还要有标准的仪态,只有这样才能让人敬重。如果一个女人身在职场可是却像是在自己家里一样的随便,穿着打扮言行举止没有一点礼仪,那这样的女人迟早会被职场淘汰。

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]